Pikante Käsesuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikante Käsesuppe

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 01:05

Pikante Käsesuppe

Menge: 2 Portionen

1 Esslöffel Butterschmalz
1 Teelöffel Mehl
1 Frühlingszwiebel
1 Tasse Vollmilch
1/4 Liter Brühe
2 Esslöffel Frischkäse
60 Gramm Allgäuer Emmentaler
1 Esslöffel Schnittlauch in Röllchen
Tafelsalz
Weißer Pfeffer
Muskat

Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl
hinzufügen, gut verrühren und mit Milch und Brühe aufgießen.

Alles gut durchkochen lassen, Frischkäse dazugeben, vom Feuer nehmen
und den geriebenen Allgäuer Emmentaler unterrühren. Mit Tafelsalz,
weißem Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Am Ofenrand noch kurz
ziehen lassen und zum Schluss mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.

Wer möchte, kann noch kleine Weißbrotwßrfel in etwas Butter in der
Pfanne angeröstet und gehackten Knoblauch auf die Suppe geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste