Rote Bete-Orangen-Salat

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Rote Bete-Orangen-Salat

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 18:28

Rote Bete-Orangen-Salat

Menge: 4 Portionen

200 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft
1 Zimtstange
2 Salbeiblätter
1 Lorbeer-Blatt
5 Pfefferkörner, zerdrückt
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
1 Zitrone
2 Esslöffel Rotweinessig
5 Esslöffel Mohnöl
2 Teelöffel Honig
; Tafelsalz
; Gemahlener Pfeffer
300 Gramm Rote Bete, roh
4 Orangen
; Salbeiblätter, Garnitur

Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abgschälen. Die
rohen Rote Bete in Scheiben hobeln. Bei den Orangen die Schale bis aufs
Fruchtfleisch wegschneiden. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden.

Rotwein (oder wenn Kinder mitessen roten Traubensaft) aufkochen, Zutaten
bis und mit Orangenschale beifügen, bei mittlerer Hitze bis auf etwa
3 Esslöffel Flüssigkeit einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben.
Essig und Öl zufügen, heiß werden lassen.
Honig beigeben, würzen, über die Rote Betescheiben gießen. Zugedeckt über
Nacht oder mindestens 3 Stunden marinieren.

Rote Bete und Orangenscheiben auf Tellern verteilen. Sauce darüberträufeln,
garnieren und auf den Tisch bringen.

Unser Tipp:
Statt Mohnöl neutrales Speiseöl mit 2-3 Esslöffel gerösteten Mohnsamen
mischen oder Haselnussöl verwenden. Statt rohe gekochte Rote Bete verwenden.
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