Reis-Möhren-Suppe mit Limonen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Reis-Möhren-Suppe mit Limonen

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 18:16

Reis-Möhren-Suppe mit Limonen

Menge: 4 Portionen

1 sm Zwiebel
2 tb Butter
100 g Langkornreis
1 l Gemuesebruehe
1 ts ; Salz
Muskatnuss; gerieben
150 g Moehren
2 Limonen; (1)
3 tb Creme fraiche
1 Limone; (2)

Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwuerfel
darin glasig duensten lassen. Den Reis einstreuen und verruehren.

Kurz anduensten, mit Gemuesebruehe aufgiessen, aufkochen lassen, in
etwa 20 Minuten gar kochen, mit Salz und Muskat wuerzen.

Moehren putzen, schaelen, waschen, wuerfeln, in die Suppe streuen und
5 Minuten mitkochen.

Limonen (1) auspressen, den Saft in die Suppe giessen, Creme fraiche
einruehren und erhitzen.

Limone (2) abspuelen und in Scheiben schneiden. Die Suppe in Teller
fuellen und mit den Limonenscheiben garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast