Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry

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Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 17:00

Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry

Menge: 1 Portion

400 g Lammnieren
1 Weisse Zwiebel; feingehackt
Paprikapulver, edelsuess
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
Glatte Petersilie
-- feingehackt
100 ml Sherry Medium Dry
-- Amontillado
2 Duenne Streifen Chilischote
Sherryessig
Olivenoel
;Salz
Weisser Pfeffer; a.d.M.


Tapas sind die kleinen Appetithaeppchen, die die Spanier gerne in
Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas
ausgesuchtem Sherry.

Die Lammnieren saeubern und waschen. In einer Schuessel, mit Wasser und
einem Schuss Sherryessig versehen, 3-4 Stunden stehenlassen. Vor dem
Kochen herausnehmen, gut abspuelen und auf Kuechenpapier trocknen
lassen.

Den Boden einer grossen Pfanne mit Olivenoel bedecken und erhitzen. Die
Knoblauchscheiben und etwas spaeter die Zwiebeln hineingeben. Nach dem
Anduensten mit einem Seihloeffel herausnehmen.

Etwas Olivenoel in die Pfanne nachgiessen und wieder erhitzen. Die
Lammnieren mit dem Paprikapulver wuerzen und mit den Streifen der
Chilischote von allen Seiten scharf anbraten. Mit Knoblauch und
Zwiebeln nochmals erhitzen, dann mit Sherry abloeschen, mindestens 8
bis 10 Minuten koecheln lassen (leicht rosa), maximal 25 Minuten
(durch).
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