Rucolasuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rucolasuppe

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 15:56

Rucolasuppe

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; dito
1 Kartoffel; klein gewuerfelt
1 kleines Stück Sellerieknolle; dito
20 Gramm Butter
50 Milliliter Weißwein
8 Deziliter Bouillon
100 Gramm Rucola; Rauke
1 Deziliter Sahne
Salz
Pfeffer

Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten. Kartoffel und
Sellerie zufügen, gut dünsten. Mit Weißwein und Bouillon
ablöschen. Aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
sanft köcheln lassen.

Rucola grob hacken. Den Rahm steif schlagen.

Die Suppe pürieren, Rucola beifügen und kurz weiter pürieren. Die
Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit einem Sahnetupfer
garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste