Sarmisak Corbasi Knoblauchsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sarmisak Corbasi Knoblauchsuppe

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 02:59

Sarmisak Corbasi Knoblauchsuppe

Menge: 4 Portionen


30 g Butter
4 Knoblauchzehen
1 ts Salz
2 Zwiebeln
30 g Mehl
1/2 l Gemuese- oder Fleischbruehe
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Prise Cayennepfeffer
2 tb Honig
2 - 3 El. Maendelblaettchen
1 tb Olivenoel
2 - 3 El. gehackte Petersilie


Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen darin anduensten.

Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und anduensten.
Die Zwiebeln mit der Gemuese- oder Fleischbruehe auffuellen und alles gut
verruehren.

Die Suppe bei maessiger Hitze 10 - 15 Minuten koecheln lassen.
Anschliessend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer kraeftig wuerzen und mit Honig suessen. Die Knoblauchsuppe
von der Kochstelle nehmen.

Die Mandelblaettchen in etwas Olivenoel goldgelb roesten und mit der
gehackten Petersilie vermischen.

Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der
Mandel/Petersilienmischung bestreut servieren.

TIP: Die Knoblauchsuppe mit Mehl binden, kleingeschnittene
Fleischreste hinzugeben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste