Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)

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Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 02:53

Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)

Menge: 1 Portionen

300 g Sauerampfer, abgespuelt,
- trockengetupft, verlesen
- und sehr fein gehackt
1 Zwiebel, geschaelt,
- sehr fein gehackt
50 g Butter
30 g Mehl
3/4 l Huehnerbruehe
1/8 l Weisswein, trocken
1/8 l Sahne
2 Eigelb
1 Bd. Kerbel, abgespuelt,
- Kerbelblaettchen von den
- Stielen abgezupft
Salz
Weisser Pfeffer
Geriebene Muskatnuss


Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Ruehren anbraten, bis
die Zwiebel glasig ist. Mehl darueber streuen, unterruehren und
anschwitzen. Mit Huehnerbruehe abloeschen und 10 Minuten leise koecheln
lassen. Weisswein zugeben, Sahne und Eigelb verruehren und die Suppe
damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und kuehl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verruehren und mit Kerbel
garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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