Scharfe Tomatensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scharfe Tomatensuppe

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 01:43

Scharfe Tomatensuppe

Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel
200 g Sellerieknolle
500 g Fleischtomaten
30 g Butterschmalz
3 tb Tomatenmark
3/4 l Brühe
Salz
1 tb Zucker
1 Messerspitze Cayennepfeffer
200 g Crème fraîche
Pfeffer
1 bn Thymian

Zwiebel, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz
erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe
angießen, ankochen und 25 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und
Cayennepfeffer abschmecken.
Creme fraîche mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den
Stielen zupfen und unter die Crème fraîche rühren. Suppe in
Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme
geben.

Beilage: Dinkelbrot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste