Schlangengurkensuppe mit Lachs

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schlangengurkensuppe mit Lachs

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 01:31

Schlangengurkensuppe mit Lachs

Menge: 6 Portionen

2 lg Salatgurken
500 g Frischer Lachs
1 l Ungesalzene Huehnerbruehe
100 g Sahne
1 tb Gehackter Dill
Butter
Curry
Saft einer halben Zitrone
Salz

Gurken schaelen, halbieren
Inneres der Gurken herausnehmen und nicht weiterverwenden
Gurkenhaelften in kleine Wuerfel schneiden
Butter in einem Suppentopf zerlassen
Gurkenwuerfel darin ausschwitzen lassen
Mit der Huehnerbruehe aufgiessen und 10 min. ziehen lassen, nicht
kochen 4 Essloeffel Gurkenwuerfel herausnehmen, den Rest der Suppe
puerrieren. Gurkenwuerfel, Sahne und Zitronensaft unterruehren
mit Salz und Curry abschmecken
Lachs in loeffelgerechte Stuecke teilen, 3 min. in heisser Suppe
ziehen lassen, nicht kochen.
Suppe sofort servieren
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste