Sellerierohkost

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Sellerierohkost

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 21:59

Sellerierohkost

Menge: 4 Portionen


3 Orangen
2 - 3 El. Zitronensaft
1 Joghurt-Salatcreme (250ml)
3 tb Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ts Zucker
750 g Sellerie
3 Äpfel
20 g Pistazien

1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme,
Crème fraîche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer
glatten Salatsauce verrühren.

2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben. Sellerie
schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen. Beides auf
der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Sofort in die Salatsauce
geben.

3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g KH = 379 kcal (1586 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 25 Minuten
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