Serbische Bohnensuppe (Corba od pasulja)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Serbische Bohnensuppe (Corba od pasulja)

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 21:42

Serbische Bohnensuppe (Corba od pasulja)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Weiße Bohnen
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
1 Zwiebel; halbiert (1)
2 Knoblauchzehen
300 Gramm Geräucherte Schweinsrippe
3 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel; (2)
2 Kartoffeln (mehligkochend)
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Paprikapulver; edelsüß
100 Gramm Geräucherte Wurst; zum
-- Beispiel Debreziner
-Tafelsalz

Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbierte Zwiebel (1), Bohnenkraut und
geschnittene Knoblauchzehen dazugeben, die Bohnen zum Kochen bringen und
garen. Fleisch gesondert garen, aus der Brühe nehmen und in Würfel
schneiden, Möhren und Petersilienwurzel abschaben und in Scheiben
schneiden, Zwiebel (2) und Kartoffel schälen und würfeln, alles in einem
Suppentopf in heißem Olivenöl anrösten, mit Paprikapulver über-stäuben,
verrühren und etwas Brühe (vom Fleischknochen) angießen, Gemüse und
Kartoffeln garen. Bohnen sowie Fleisch mit Brühe zum Gemüse geben und die
in Scheiben geschnittene Wurst hinzufügen, alles noch einmal kräftig
durchkochen, salzen und nachwürzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste