Spargelkremsuppe

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Spargelkremsuppe

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 20:06

Spargelkremsuppe

Menge: 4 Portionen

500 g Knochen
100 g Suppengrün
50 g Spargel
60 g Butter
40 g Mehl
200 ml Milch
1 Eigelb
100 ml saure Sahne
1 Semmel
Salz
Zucker

Aus den Knochen und dem Suppengrün wird eine starke Brühe gekocht
(ungefähr 0,6 l), durch ein Sieb gegossen und darin der zerkleinerte
Spargel weichgekocht. Aus 40 g Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze
zubereitet und die Suppe damit eingedickt. Es wird durch ein Haarsieb
passiert, auf die Flamme zurückgestellt, Milch zugegeben und aufgekocht.
Die Suppe wird gewürzt. Die Semmel schneidet man in kleine Würfel und brät
diese in Butter goldgelb. Vor dem Servieren gibt man das mit saurer Sahne
verrührte Eigelb und die gerösteten Brotwürfel in die Suppe.
Es wird heiß serviert.
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