Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

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Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 19:37

Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

Menge: 4 Portionen

SUPPE


2 Schalotten; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
1 tb Butter oder Margarine
500 g Spinat; grob geschnitten
1/4 ts Kardamomsamen
7 1/2 dl Tomatensaft
360 g Joghurt; stichfest, nature
;Salz
;Pfeffer nach Bedarf

ORANGENCROUTONS


40 g Butter oder Margarine
1 tb TK-Orangensaft-Konzentrat
- ODER
1/2 Orange; abgeriebene Schale
- und Saft
1 tb Petersilie; fein gehackt
2 sl Vollkorn-Toastbrot -3; in
- Streifen
1/4 ts ;Salz
;Pfeffer aus der Muehle

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andaempfen.
Spinat beifuegen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit
dem Tomatensaft abloeschen. Zugedeckt ezwa 15 Minuten bei kleiner Hitze
koecheln, von der Platte nehmen, puerieren. Joghurt daruntermischen,
wuerzen, beiseite stellen.

Fuer die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin
goldgelb roesten, wuerzen.

Suppe nochmals heiss werden lassen, nicht kochen, in vorgewaermste Teller
oder Suppenschuesselchen verteilen. Croutons dazu servieren.
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