Sülze von Kräutermatjes mit Haselnuss-Schwarzbrot

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sülze von Kräutermatjes mit Haselnuss-Schwarzbrot

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 17:39

Sülze von Kräutermatjes mit Haselnuss-Schwarzbrot

Menge: 4 Portionen

4 Kräuter-Matjesfilets
1 Möhre, gewürfelt
1 Gewürzgurke, gewürfelt
1 Bund Schnittlauch
in feine Ringe geschnitten
1/2 Liter Marinaden-Fond von den Matjes
1 etwas weißen Pfeffer
1/4 Sellerieknolle, gewürfelt
2 Eiweiß (Größe M)
8 Blatt Gelatine
1/4 Liter trockenen Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Messerspitze Salz

Für die Schnittlauch-Creme

150 Gramm Creme fraiche
2 Esslöffel Schnittlauch frisch geschnitten
etwas weißer Pfeffer
etwas Tafelsalz

Gemüse in Salzwasser blanchieren, in Eis-Wasser abschrecken(damit die Farbe
erhalten bleibt). Den Marinaden-Fond mit dem Weißwein sowie den Gewürzen
und den Eiweißen unter ständigen Rühren zum kochen bringen, 20 Min.
ziehen lassen und durch ein Passiertuch seihen. Die im kalten Wasser
eingeweichte Gelatine ausdrücken und ihn den heißen Fond geben. Die
Kräuter-Matjesfilets in würfel schneiden, mit dem Gemüse vorsichtig
vermengen und nochmal gut abtropfen lassen. In eine Terrinen-form geben und
mit dem fast erkalteten Fond übergießen, so dass der Matjes mit dem Gemüse
knapp bedeckt ist. 4 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Kurz
vor dem Erstarren mit Schnittlauch bestreuen. Für die Schnittlauch-creme
alle Zutaten miteinander verrühren.

Anrichten:

1 gebutterte Scheibe Haselnuss-Schwarzbrot und 1 Scheibe Sülze anlegen, mit
Salat-bukett und Schnittlauch-Creme garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste