Süss-scharfe Kokossuppe mit Garnelen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süss-scharfe Kokossuppe mit Garnelen

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 17:36

Süss-scharfe Kokossuppe mit Garnelen

Menge: 4 Portionen

2 Bananen
1 Limette
2 Zwiebeln
250 g Moehren
30 g Butterschmalz
1 ts Currypaste (aus dem Glas);
--ersatzweise Currypulver
--und Tabasco; evt. mehr
600 ml Fischfond (Glas)
100 g Kokoscreme (Dose)
150 g Tiefsee-Garnelen, geschaelt
;Salz
Cayennepfeffer
1 tb Kokosraspel; evt. x2
1/2 bn Koriander


Bananenscheiben mit Limettensaft betraeufeln. Zwiebeln und Moehren
schaelen, in Wuerfel schneiden und in heissem Butterschmalz
anduensten. Bananen, Limettensaft, Currypaste, Fischfond und
Kokoscreme dazugeben und 20 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen
und mit dem Schneidstab des Handruehrers nicht zu fein puerieren.
Garnelen fein hacken und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Suppe
mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosraspel in einer Pfanne
ohne Fett roesten. Suppe in Portionsschalen fuellen und mit
Kokosraspel und Korianderblaettern bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste