Süße Schlehe-Kürbis-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süße Schlehe-Kürbis-Suppe

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 17:32

Süße Schlehe-Kürbis-Suppe

Menge: 6 Portionen

150 Gramm Schlehen
300 Gramm Äpfel; geschält und in
-- Scheiben geschnitten
420 Gramm Kürbis; in Würfel
2 Deziliter Wasser
4 Esslöffel Löwenzahn-Blütenhonig
-- oder Birnen-dick-Saft
1/2 Teelöffel Vanillezucker
2 1/2 Deziliter Joghurt nature
60 Gramm Haferflocken; geröstet
60 Gramm Walnüsse; gehackt

Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahn-Blütenhonig aufkochen
und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.

Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.

Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse
darüberstreuen.

Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang
serviert werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste