Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 14:33

Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong

Menge: 4 Portionen

500 ml Kokosmilch
6 sl junge Galgantwurzel; dünne
2 Stengel Zitronengras
5 ; frische Blätter von
Kaffir-Limetten; Asienshop
250 g Garnelen; aus der Schale
- gelöst
5 tb Fischsauce
2 tb Zucker
125 ml Limettensaft
1 ts schwarze Chilisauce
4 tb Korianderblätter
5 grüne Chilischoten
- thailändische

In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant,
Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Garnelen,
Fischsauce und Zucker hinzufügen.

Die Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
Die restliche Kokosmilch dazugießen und alle kurz aufkochen lassen,
abschmecken.

Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.

Kurz vor dem Servieren die korianderblätter und die in Streifen
geschnittenen Chilischoten daruntermengen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste