Suppe mit knusprigem Teigdeckel

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Suppe mit knusprigem Teigdeckel

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 14:26

Suppe mit knusprigem Teigdeckel

Menge: 4 Portionen

1 Pk. TK-Blaetterteig
400 g Egerlinge
2 tb Butter
;Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 bn Petersilie
60 g Geriebener Kaese;
-- Grana Padano
3 Eigelb
1 tb Zitronensaft
1 l Huehnerbruehe


Den Blaetterteig auftauen. In der Zwischenzeit die Egerlinge in Scheiben
schneiden, Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken, Kaese reiben.
Huehnerbruehe erwaermen. Backofen auf 200 Grad vorwaermen.

Die Egerlinge in der Butter anduensten, salzen und pfeffern. Die Pilze in
ofenfeste Schaelchen verteilen. Die gehackte Petersilie mit dem gerieben
Kaese, 2/3 der Eigelben und dem Zitronensaft in einem Topf vermischen.
Die heisse Huehnerbruehe langsam zugiessen, dabei staendig ruehren.
Aufkochen, ueber die Pilze giessen.

Teig ausrollen, Deckel fuer die Schaelchen ausschneiden Mit Ei auf den Rand
kleben, aus den Teigresten kleine Pilze ausstechen, Deckel damit
verzieren. Mit Ei bestreichen. bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten goldgelb
backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste