Tomatencremesuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Tomatencremesuppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 22:12

Tomatencremesuppe

Menge: 4 Portionen

1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel, kleingehackt
2 Knoblauchzehen, kleingehackt
4 tb Olivenoel
1 l Gemuesebruehe
250 g Sahne
Basilikum
Rosmarin
Thymian
1 ds Weisswein
4 tb Butter
Salz
Pfeffer, schwarz, a.d.M.

Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Oel glasig schwitzen. Die in Stuecke
geschnittenen Tomaten zugeben und etwas mitkoecheln lassen. Die Haelfte der
Kraeuter (nach Geschmack) zugeben, mit dem Mixstab puerieren und durch ein
Sieb streichen. Sahne zugeben, leicht aufkochen lassen, Rest der Kraeuter
(nach Geschmack) zugeben, mit Salz, Pfeffer, Butter und Weisswein
abschmecken. Mit einem Loeffel geschlagener Sahne oder Creme fraiche
servieren.
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