Tomatensuppe mit Mais

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomatensuppe mit Mais

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 22:07

Tomatensuppe mit Mais

Menge: 4 Portionen

200 g Zwiebeln
30 g Butter
700 g Tomaten
2 tb Tomatenmark
1/4 l Bruehe
1/8 l Weisswein
1 cn Maiskoerner
1/8 l Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Curry
1 Bd. Schnittlauch

Zwiebeln wuerfeln, in Butter anduensten, Tomaten grob zerteilen,
mitduensten. Tomatenmark zugeben, mit Bruehe und Weisswein auffuellen.
Zugedeckt 15 Min. kochen lassen, anschliessend puerieren.

Maiskoerner aus der Dose abspuelen, abtropfen lassen, mit Schlagsahne
zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry herzhaft wuerzen.
Schnittlauch in Roellchen schneiden und ueber die Suppe geben.

Pro Portion ca. 282 kcal/1178 kJ.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste