Vorspeisenplatte

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Vorspeisenplatte

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 20:24

Vorspeisenplatte

Menge: Für 4 Portionen


1 Ogenmelone (ca. 500 g)
1 Honigmelone (ca. 750 g)
100 g Parmesan (im Stück)
100 g Salami (in dünnen Scheiben)
100 g Schinken (in dünnen
-Scheiben)
Pfeffer aus der Mühle

1. Die Melonen vierteln, entkernen und das Fleisch mit einem Messer
von den Schalen lösen. Melonenfleisch dann quer in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden und wieder auf die Schalen legen.

2. Den Käse auf der Haushaltsreibe fein hobeln.

3. Melonen auf einer Platte anrichten, dann Käse, Salami und
Schinken zwischen den Melonenschiffchen verteilen. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Pro Portion ca. 16g E, 25 g F, 18g KH = 380 kcal (1595 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Vorspeisenplatte
Hauptspeise: Putenrouladen mit Salbei
Nachspeise: Mango-Sorbet

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 20 Minuten
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