Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten

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Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 20:19

Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten

Menge: 4 Portionen

1 sm Paprikaschote, rot
1 sm Paprikaschote, gruen
1 sm Paprikaschote, gelb
1 tb Oel
2 tb Butter oder Margarine
; Salz
; schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
2 tb Balsamico-Essig
6 Wachteleier;
- oder 4 kleine Huehnereier

Die Paprikaschoten der Laenge nach halbieren, Kerne und weisse
Trennhaeute entfernen. Die Haelften waschen und trockentupfen. Mit
der rund gewoelbten Seite nach oben auf ein Blech legen. Mit Oel
bepinseln. Unter den Grill schieben oder oben in den heissen Ofen
(bei 300 Grad, Gas: Stufe 7). So lange roesten, bis die Haut
dunkelbraun wird und Blasen wirft. Die Paprikahaelften herausnehmen,
unter einem nassen Tuch abkuehlen lassen. Dann die duenne Haut mit
einem Tuch oder einem Messer abziehen.

Paprikafruchtfleisch anschliessend in gleichmaessige Rauten von 2 bis
3 cm Kantenlaenge schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne schmelzen, die
Paprika- Rauten darin bei milder Hitze 5 Minuten garen, zwischendurch
die Pfanne schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Essig wuerzen.

Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen,
Spiegeleier braten. Leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Paprika-Rauten als Stern dekorativ auf vier Tellern anrichten und
etwas Duenstfluessigkeit daruebertraeufeln. Mit den Spiegeleiern
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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