Walliser Tomatensuppe

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Walliser Tomatensuppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 20:09

Walliser Tomatensuppe

Menge: 1 Portion

300 g Tomaten, reif, fleischig
1 1/2 l Bouillon
1 1/2 dl frischer Rahm
50 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
60 g Mehl
50 g Butter

Außerdem

einige Basilikumblätter
Schnittlauch

Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter
andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit
der Bouillon auffüllen, mit dem Schwingbesen umrühren, dass keine
Klümpchen entstehen. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gut ausgereiften Tomaten schälen, entkernen und zerkleinern. Etwa
10 Minuten in der Bouillon kochen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Schlagrahm abschmecken. In einem
Suppentopf anrichten, mit feingeschnittenem Schnittlauch und Basilikum
überstreuen.
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