Warmbier

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Warmbier

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 19:40

Warmbier

Menge: 4 Portionen

1/2 l Milch
1 tb Speisestaerke
1 pn Salz (reichlich)
2 tb Zucker
2 pn Zimt
1 tb Butter
3/8 l Eibauer Schwarzbier
(oder anderes Schwarzbier)
1 Stueckchen frischer Ingwer
oder Ingwerpulver o.ae.
2 sl unbehandelte Zitrone
2 Eigelb


Die Milch in einen Topf geben, 4 Essloeffel Milch vorher abnehmen, welche mit
der Staerke, in einer Tasse angeruehrt und beiseite gestellt werden. Die Milch
mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zimt wuerzen, das Stueckchen Butter
dazugeben und zum Kochen bringen. In einen anderen Topf das Bier geben, den
Ingwer und die Zitronenscheiben dazu und langsam erhitzen.
Anschliessend das Eigelb mit der Speisestaerke in der Tasse verquirlen, in
die heisse Milch geben und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenscheiben aus
dem Bier nehmen, alles zusammengiessen und gut mischen. Heiss servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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