Was-grade-da-ist Bohnensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Was-grade-da-ist Bohnensuppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 19:38

Was-grade-da-ist Bohnensuppe

Menge: 2 Portionen

1 Zwiebel
Butter /Oel /Schmalz etc.
1 cn Baked Beans
200 g Hartwurtst: Cabanossi o. ae.
Bruehe nach Wahl (optional)
125 ml Creme Fraiche
Kraeuter

Die Zwiebel hacken und in einen Topf in etwas Fett anschwitzen. Bohnen
mitsamt der Tomaten-Pampe dazu. Mit der leeren Dose Bruehe,
Instant-Bruehe oder Wasser abmessen (soviel wie in eine Dose
reingeht), auch in den Topf. Kurz aufkochen lassen. Die Wuerste in
Scheiben schneiden, zur Suppe und mitkochen. Pikant abschmecken, d.
h. mit zumindest zu erahnender Schaerfe; beim Salz empfiehlt sich
Vorsicht -- die Bohnen und vor allem die Wurst bringen genug mit.
Wenn die Tomatenpampe sehr suess ist, kann ein Schuss Essig oder
Zitronensaft ganz nett sein. Auf Teller verteilen, auf jede Portion
noch einen Klecks Creme Fraiche und wenn vorhanden: Kraeuter,
servieren. Dazu: Brot.

Das ist das Grundrezept. Die Abwandelungs- und
Verfeinerungsmoeglichkeiten sind zahlreich: Mit der Zwiebel etwas
Speck und /oder Suppengemuese anschwitzen. Statt der Bruehe Rotwein
oder Bier zugiessen. Statt der Wuerste Bratenreste oder Schinken
verwenden. Und so weiter.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste