Weinkäse-Carpaccio

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weinkäse-Carpaccio

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 19:33

Weinkäse-Carpaccio

Menge: 4 Portionen

100 g Schalotten
60 g Butter
2 cl Himbeeressig
6 Weinkäse-Laibchen
1 pn Koriander; fein gestoßen
Salz
weißer Pfeffer
Kerbelblättchen
1/2 bn Schnittlauch; geschnitten

Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Butter in
einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb anbraten.
Mit Himbeeressig ablöschen und die Schalotten auf Tellern anrichten.

Die kleinen Weinkäse-Laibchen quer in flache Scheiben schneiden und
fächerartig auf die Schalotten legen. Mit Koriander und etwas weißem
Pfeffer bestreuen und mit der Schalottenbutter beträufeln.

Mit Kerbel und Schnittlauch garnieren und am besten mit frischem
Nußbrot servieren.


Pro Person ca. : 292 kcal

Pro Person ca. : 1223 kJoule

Zubereitungs-Z.: 15 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste