Weinsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weinsuppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 19:32

Weinsuppe

Menge: 4 Portionen

0.7 l saurer Wein
0.3 l Wasser
6 Eier
Zimt
Gewuerznelken
Zitronenschale
20 g Mehl
150 g Zucker

Der mit Wasser verduennte Wein wird Zusammen mit den Gewuerzen zum Kochen
gebracht. Das Eigelb wird mit Zucker, ein wenig kaltem Wasser und Mehl
verruehrt. Unter staendigem Ruehren wird der heisse Wein in duennem Strahl
zu dem verruehrten Ei gegeben. Einige Minuten stellt man es in ein Wasserbad und
schlaegt es mit dem Schneebesen. Die heisse, schaumige Suppe wird in Tassen
sofort serviert.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste