Weissbierkaltschale

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weissbierkaltschale

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 19:28

Weissbierkaltschale

Menge: 2 Portionen

3 Aprikosen
3 tb Himbeeren
1 Tas. Apfelsaft
1/2 ts Staerke
1/4 l Weissbier

Zum Ausgarnieren


Minze
Blueten


Weissbier = Weizenbier.

Die Staerke mit etwas Apfelsaft verruehren. Den restlichen Saft zum
Kochen bringen, die Staerkeloesung dazugeben und einmal aufkochen.
Abkuehlen lassen. Das Weissbier dazugeben und alles gut verruehren. Die
kleingeschnittenen Aprikosen sowie die Himbeeren in die Kaltschale
geben und zum Schluss mit Minze und Blueten schoen ausgarnieren. Eiskalt
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste