Würziger Kartoffelsalat

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Würziger Kartoffelsalat

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 18:32

Würziger Kartoffelsalat

Menge: 8 Portionen

1 1/2 kg Kartoffeln
1 Bd. Radieschen, in Scheiben
- geschnitten
2 Bd. Fruehlings- oder Lauch-
- zwiebeln
250 g Schmand oder Creme fraiche
6 tb Dijon-Senf
1 tb Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
6 Schwarze Oliven, entsteint
- und geviertelt


Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen,
schaelen und abkuehlen lassen.

Kartoffeln in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. 5-6
Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen
und Kartoffeln vermischen. Den weissen Schaft der Lauchzwiebeln fein
hacken. Die gruenen Spitzen in 1/2 cm grosse Streifen schneiden.
Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis kurz vom Servieren kuehl
stellen.

Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verruehren
und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Die Sauce ueber den
Salat giessen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu
frueh ueber den Salat giessen, da der Senf sonst trocknet und
unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren.

Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen,
koennen Sie Eiwuerfel, Thunfisch aus der Dose oder in
Scheiben geschnittene Fleischwurst untermischen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste