Zucchini-Käse-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini-Käse-Suppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 17:27

Zucchini-Käse-Suppe

Für 4 Portionen


500 g Zucchini
30 g Butter oder Margarine
2 -3 El Mehl
3/4 Brühe
200 ml Weißwein
150 g Gouda (im Stück)
1 ct Schmelzkäse (200~g)
1 bn Schnittlauch
1 bn Dill
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuß (frisch gerieben)

1. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Im Fett andünsten.

2. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Brühe und Weißwein zugießen und
zum Kochen bringen.

3. Gouda grob raffeln und mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben. Unter
Rühren schmelzen lassen.

4. Kräuter hacken und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
kräftig würzen.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 25 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste