Zwiebel-Knoblauch-Suppe

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebel-Knoblauch-Suppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 16:53

Zwiebel-Knoblauch-Suppe

Menge: Fuer 4 Personen


1 mittelgrosse Zwiebel
2 tb Butter
12 Knoblauchzehen
2 tb Mehl
3/4 l Huehnerbruehe
250 g Creme double
8 Scheiben Baguette
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1 tb Zitronensaft
150 g Gouda gerieben
etwas Oregano


Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig
duensten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darueber staeuben und
anbraeunen lassen; mit der Bruehe abloeschen; Creme double dazugeben und
20 min. bei kleiner Flamme koecheln lassen.

Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb
passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.

Suppe in die Tassen fuellen, und mit den Baguettescheiben und dem Kaese
ueberbacken. Zum Schluss etwas Oregano drueberstreuen.

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste