Zwiebelsuppe Grossmutterart

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Zwiebelsuppe Grossmutterart

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 16:39

Zwiebelsuppe Grossmutterart

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Butter
30 Gramm weißes Mehl
1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Handvoll Fadennudeln
2 Eigelb (Größe M)
6 Esslöffel süße Sahne
150 Gramm Emmentaler

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in sehr klein Würfel. Dann
zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel in der
Butter an, bis sie glasig sind. Zum späteren Binden bestäuben Sie jetzt die
Zwiebeln mit dem Mehl und verrühren die Zutaten. Dann löschen Sie alles mit
heißer Brühe unter ständigem Rühren ab und lassen die Suppe etwa 20 Minuten
auf kleiner Hitzezufuhr kochen. Gewürzt wird die Suppe mit Tafelsalz und viel
Pfeffer. Dann geben Sie die Nudeln hinein und lassen das Ganze weitere 15 Minuten
köcheln, bis die Nudeln weich sind. Nebenbei verschlagen Sie das Ei mit der
Sahne und rühren das Gemisch (das ist eine Liaison, mit der die Suppe verfeinert
wird) in die nicht mehr kochende Suppe (die Suppe darf nicht mehr als 68 Grad
Celsius Grad haben, sonst haben Sie Rührei in der Suppe). Zum Schluss füllen Sie
die Suppe in vorgewärmte Suppentassen und bestreuen sie kurz vor dem Servieren
mit Käse.

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