Auberginen Quark

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen Quark

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 22:49

Auberginen Quark

Menge: 4 Portionen

3 Auberginen
1 Kl. Zucchini
5 lange, gruene, frische
- Peperoni
250 g fetter Quark
tuerkischer Joghurt
Creme fraiche
1 bn Petersilie
1 bn Schnittlauch
1 bn Dill
2 -4 Zehen Knoblauch, am
- besten frischer,
(Menge nach Geschmack bzw.
- Groesse)
ein leckeres Olivenoel
Balsamicoessig


Das Gemuese in nicht zu kleine Stuecke (am besten laenglich) schneiden
und in reichlich Olivenoel gar braten. Abtropfen lassen, in Schuessel
geben und abkuehlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme
fraiche dazugeben, des weiteren 2 Essloeffel gehackte Kraeuter und die
gepressten Knoblauchzehen. Mit Oel, Essig, Pfeffer und Salz
abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit tuerkischem Brot
zum tunken servieren.

Vielleicht hat der ein oder andere von euch das Gericht schon einmal
beim Tuerken gegessen, ich habe das Rezept nie herausbekommen, und
dann einfach per Zunge mich so nach und nach an den rechten Geschmack
herangetastet und dann verfeinert. Ein paar geroestete Nuesse oder
Sonnenblumenkerne koennten auch noch gut hereinlassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste