Beat's Kartoffelsuppe

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Beat's Kartoffelsuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 20:48

Beat's Kartoffelsuppe

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln
-- Gewicht geschaelt
2 1/2 dl Sahne, süß
100 g Butter
1/2 l Bruehe; Sorte nach Geschmack
-- Beachten: Je nach
-- Kartoffelsorte braucht
-- es mehr oder weniger
-- Bruehe
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss


Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:

Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht;
Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab puerieren.
Aber ganz kraeftig !

Die Kartoffelmasse in den Topf zurueckgeben, Sahne einruehren,
Butter einruehren. Alles glattruehren.

Dann, je nach Gusto, Huehner-, Fleisch- oder Gemuesebruehe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verruehren, aufkochen lassen und mit Salz,
weissem Pfeffer aus der Muehle und wenig Muskatnuss abschmecken.

Fertig ist die Kartoffelsuppe !

Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:

Tip 1: Wuerstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran wuerzen.

Tip 2: Brotcroutons dazugeben.

Tip 3: Gebratene Speckwuerfel.

Tip 4: Gebratene Schinkenwuerfel.

Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem
Aufkochen beifuegen.

Tip 6: Geriebener Sbrinz.

Tip 7: Frische gehackte Kraeuter nach Belieben.

Tip 8: Suppe anrichten ueber pochierten Eiern.

Tip 9: Kurz geduenstete Lauchringe.

Tip 10: Geroestete Zwiebeln.

Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.

Tip 12: Frischen weissen Trueffel darueberhobeln.
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