Beat's Zwiebelsuppe

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Beat's Zwiebelsuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 20:47

Beat's Zwiebelsuppe

Menge: 2 Portionen

2 lg Zwiebeln; enthaeutet und
-- geviertelt
1/2 l Huehnerbouillon
1 Stengel Liebstoeckel
1 ts Kraeuteressig
;Salz
;Pfeffer
1/2 ts Zucker


Die Zwiebeln im Huehnerbouillon zusammen mit den abgezupften
Blaettchen von einem Stengel Liebstoeckel (Maggikraut) aufkochen,
zugedeckt ca. zwanzig Minuten leise kochen lassen.

Den Topf vom Feuer nehmen, Zwiebeln und Liebstoeckel mit dem
Schaumloeffel herausnehmen und mit etwas Kochfluessigkeit mit dem
Mixstab puerieren. Dieses Pueree wird in die erkaltete Bouillon
eingeruehrt, zusammen mit dem Kraeuteressig. Salzen, pfeffern und
zuckern !! Richtig, kein Schreibfehler: Zucker !.

In den Kuehlschrank stellen; vor dem Servieren gut umruehren und
eiskalt mit Baguette und Rosewein servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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