Bibbelchesbohnesupp (Saarländisch)

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Bibbelchesbohnesupp (Saarländisch)

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 20:44

Bibbelchesbohnesupp (Saarländisch)

Menge: 4 Portionen

1500 g Frische gruene Bohnen
1 tb Frisches Bohnenkraut
125 g Magerer Speck
10 sm Kartoffeln
1 1/4 l Fleischbruehe
1 Bd. Petersilie
1/4 l Saure Sahne
1 tb Mehl
-Salz
-Pfeffer


Bohnen abfaedeln, waschen und in etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden.
Zusammen mit dem Bohnenkraut in die kochende Fleischbruehe geben,
nach ca. 15 Minuten die kleingewuerfelten Kartoffeln zugeben. Das
Ganze ca. 15-20 Minuten weiterkochen. Den feingewuerfelten Speck
anbraten und zugeben. Mehl mit saurer Sahne verquirlen und mit dem
Schneebesen in die Suppe ruehren. Salzen, pfeffern, mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Im Saarland isst man dazu als Nachtisch Zwetschgenkuchen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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