Bigos nach Gauner-Art

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Bigos nach Gauner-Art

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 20:34

Bigos nach Gauner-Art

Menge: 4 Portionen

550 g Sauerkraut
500 g Weisskohl
200 g Schinkenspeck
400 g Hammelfleisch
- o. Schweinefleisch
- geschmort
200 g Wurst
1 Zwiebel
2 tb Pflaumenmus
1 Pilz; getrocknet
Salz
Zucker
Piment
100 g Tomatenmark
Pfeffer
Lorbeerblatt

* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser uebergiessen, den eingeweichten
Pilz hinzufuegen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit
Wasser uebergiessen und weichkochen.

Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das
Fleisch, beides gewuerfelt, sowie die gebraeunte Zwiebel und die
Gewuerze zufuegen und weiter auf kleiner Flamme duensten.

Zum Schluss Wurstwuerfel und Tomatenmark untermengen.

* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am
schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde
geduenstet werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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