Bohnencremesueppchen mit Sauerampfer

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Bohnencremesueppchen mit Sauerampfer

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 17:54

Bohnencremesueppchen mit Sauerampfer

Menge: 4 Portionen

80 g Getrocknete Bohnenkerne
-- weisse Sorte
1 sm Zwiebel
1 lg Karotte
1 sm Lauch
2 Fleischtomaten
50 g Butter; (1)
1 l ;Wasser
2 Bouillonwuerfel
2 dl Creme fraiche
Salz
Pfeffer
100 g Sauerampfer
1 tb Butter; (2)

Die Bohnen ueber Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.

Am naechsten Tag die Zwiebel schaelen und fein hacken. Karotte
schaelen und in Raedchen schneiden. Den Lauch ruesten und in Ringe
schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer
halbieren, entkernen und wuerfeln.

Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotte und Lauch
darin anduensten. Die gut abgetropften Bohnenkerne, Tomaten, Wasser
und Bouillonwuerfel beifuegen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer
1 1/4 bis 1 1/2 Stunden leise kochen lassen, bis die Bohnenkerne
weich sind. Mit dem Stabmixer oder im Mixer fein puerieren.

Etwas heisse Suppe mit der Creme fraiche verruehren. Beifuegen und
aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauerampfer waschen, trocken schuetteln, dann in Streifen schneiden.
Unmittelbar vor dem Servieren den Sauerampfer in der Butter (2)
sekundenschnell nur gerade so lange duensten, bis er zusammenfaellt.
In die Suppe geben und diese sofort anrichten.
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