Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke

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Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 17:38

Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke

Menge: 4 Portionen

800 g Karausche; Kaulbarsch
-- oder Renke
1 l ;Wasser
300 g Weisskraut
200 g Rote Bete
50 g Getrocknete Steinpilze
-- oder
200 g Frische Champignons
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1/4 Knolle Sellerie
30 g Oliven
100 g Butter
2 tb Mehl; oder Paniermehl
250 ml Rote-Bete-Saft
;Salz
10 Weisse Pfefferkoerner
2 Lorbeerblaetter
Essig


Borschtsch is karasei

Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Haelfte der Zwiebel grob
zerteilen und mit Pilzen, Salz, Pfefferkoernern und Lorbeerblaettern
zu einer Bruehe aufkochen und abseihen.

Weisskraut und geschaelte rote Bete kleinschneiden und in der Bruehe
weich kochen.

Restliche Zwiebel hacken, in etwas Butter goldbraun roesten, mit der
Haelfte vom Mehl verruehren und zur Suppe geben. Rote-Bete-Saft und
Oliven zugeben und mit Essig abschmecken.

Gesaeuberte Fisch in Portionsstuecke teilen, leicht in Mehl oder
Paniermehl wenden und in reichlich Butter braten. Auf Kuechenkreps
abtropfen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren den gebratenen Fisch
in dem Borschtsch einmal aufkochen.
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