Buchweizencremesuppe mit Mandeln

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buchweizencremesuppe mit Mandeln

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 16:35

Buchweizencremesuppe mit Mandeln

Menge: 2 Portionen

60 g Buchweizen, fein geschrotet
100 g Lauch
50 g Sellerie
10 g Butter
50 g Mandeln, gehackt
700 ml Gemuesebruehe
Kraeuter- oder Vollmeersalz
1/2 ts Honig
3 tb Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
2 tb Petersilie, gehackt
50 g Sahne oder Creme fraiche


Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm wuerzig duftet
und in ein Gefaess umfuellen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie
fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen,
Buchweizen zugeben und mit Gemuesebruehe aufgiessen. Einige Minuten
koecheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast