Böhmische Knoblauchsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Böhmische Knoblauchsuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 16:12

Böhmische Knoblauchsuppe

Menge: 4 Portionen

4 Knoblauchzehen
250 g Griebenschmalz mit Grammeln
- mit gerösteten Grieben
1000 ml ; Wasser oder Gemüsebrühe
1 ts Frischer Majoran; oder
Getrockneter Majoran
1 ts Kümmel
; etwas Salz
4 sl Grau- oder Bauernbrot
Butter; zum Braten

Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem
Griebenschmalz vermischen und mit zwei Löffeln zu vier Kugeln formen.

Das Wasser (Landvariante, für die moderne Variante nimmt man
Gemüsebrühe) erhitzen und kurz vor dem Aufkochen den Majoran und den
Kümmel zugeben. Vorsichtig mit Salz abschmecken (daran denken, daß
das Schmalz meist schon gesalzen ist).

Das Brot in kleine Würfel schneiden, in der Pfanne Butter erhitzen
und die Brotwürfel rundum kurz anrösten.

Die Knoblauch-Griebenschmalzkugeln in Suppenteller verteilen, die
heiße Brühe darüber schöpfen und zuletzt die Brotwürfel dazugeben.
Gleich servieren, solange die Brotwürfel noch knusprig sind.

T I P !!
: Das ist eine lustige Angelegenheit, wenn sie auf klassische Art
serviert wird: Auf dem Tisch stehen zunächst nur die Teller mit den
Schmalzkugeln. Dann wird die heiße Brühe aus dem großen Topf darüber
gegossen und die Suppe entsteht sozusagen vor den Augen der Gäste.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste