Champignon-Cremesuppe (Vegan)

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Champignon-Cremesuppe (Vegan)

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 01:20

Champignon-Cremesuppe (Vegan)

Menge: 2 Portionen

150 Gramm frische Champignons
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Margarine
Petersilie nach Geschmack
2 Esslöffel weißes Mehl
3/8 Liter heiße Gemüsebrühe
1/8 Liter Soja-Sahne
etwas Tafelsalz
etwas weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden Sie sie blättrig.
Dann zerlassen Sie In einem kleinen Topf ein Esslöffel der Margarine und
braten die feingehackte Zwiebel sowie die Champignons darin an. Die
Petersilie geben Sie nun dazu und stellen den Topf beiseite.
Danach zerlassen Sie In einem weiteren Topf die restliche Butter (es darf
auch ruhig etwas mehr sein), stäuben das Mehl mit einem Sieb hinein
und braten es hellgelb an. Jetzt gießen Sie die heiße Brühe (zuvor in einem
anderen Topf heiß gemacht) dazu und rühren währenddessen das Ganze mit
einem Schneebesen gut durch. Anschließend lassen Sie alles mehrmals aufkochen,
schmecken die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer ab, geben die
Champignon-Zwiebel-Mischung dazu und rühren sie gut
unter. Die restliche Petersilie geben Sie bitte zum Schluss dazu und.

Variation: Etwas weißen Traubensaft zur Verfeinerung.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.
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