Cock-a-Leekie - Hühnersuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cock-a-Leekie - Hühnersuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 00:31

Cock-a-Leekie - Hühnersuppe

Menge: 6 Portionen

250 g Backpflaumen
2 kg Lauch
1 Suppenhuhn (1 1/2 - 2 kg)
21 Wasser
1 Nelke
1/2 ts Muskatblüte
1/2 bn Petersilie
Pfeffer
Salz
evtl. Hühnersuppenextrakt

Backpflaumen ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen.
Geputzten Lauch (das Weiße und nur ganz wenig vom Grünen verwenden)
der Länge nach aufschlitzen, gut waschen, dann in
Scheiben schneiden. Das vorbereitete Suppenhuhn mit Wasser,
Gewürzen und der Hälfte vom Lauch in einen großen Suppentopf
geben, zum Kochen bringen und 1 1/2 - 2 Stunden auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen.

Danach das Huhn aus dem Topf nehmen, die Brühe entfetten,
durch ein Sieb gießen, mit dem restlichen Lauch 25 Min., dann
mit den Backpflaumen noch 10 Min. kochen lassen. Die Suppe
gut abschmecken, evtl. mit Hühnersuppenextrakt noch nachwürzen.
Die Haut des Suppenhuhnes entfernen, das Fleisch in kleine
Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.

102 g Eiweiß, 1 1 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 6439 kJ, 1537 kcal.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 160 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste