Csorba-Suppe auf Siebenbuergener Art

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Csorba-Suppe auf Siebenbuergener Art

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 23:44

Csorba-Suppe auf Siebenbuergener Art

Menge: 4 Portionen

1 kg Huhn
200 g Suppengruen
50 g Sellerie
2 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Tomaten
250 g Weisskraut
400 g Kartoffeln
2 tb Oel
Paprika
Pfeffer
Estragonessig

Die zerkleinerte Zwiebel wird im Oel gebraeunt, Paprika daraufgestreut und
das zerteilte Huhn, das Suppengruen, das Weisskraut (alles in Streifen
geschnitten), die zerkleinerten Paprikaschoten, Tomaten daraufgeschichtet
und 1,5 l Wasser hinzugegossen. Man kocht alles halbweich und gibt die in
Wuerfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Es wird gesalzen und bis zum
Weichwerden gekocht. Mit Estragonessig oder Essig, Sauerkraut oder
Zitronensaft kann man einen leicht sauren Geschmack erreichen. Die Suppe
kann ohne Einlage oder nit Nudeln serviert werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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