Curry-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Curry-Suppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 23:36

Curry-Suppe

Menge: 4 Portionen

60 g Butter
2 lg Zwiebel
1/8 l Huehnerbruehe
1 tb Curry
1 tb Weizenmehl
2 Eigelb
1/8 l Sahne
1 Apfel
Salz
Pfeffer
1/2 Zitronensaft
Speck (Garnierung)

1) Die Butter schmelzen, die Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, und in der
Butter glasig duensten. Das Mehl darueberstreuen, durchschwitzen lassen und mit
der Huehnerbruehe abloeschen. Bei geringer Hitze 10 min kochen lassen. Mit
Curry, Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken.

2) Die Eigelb in einer Tasse mit der Sahne verruehren, langsam etwas heisser
Suppe zufuegen, mit dem Eigelb verquirlen und mit dieser Mischung die Suppe
legieren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. Den Apfel reiben und in die
Suppe geben.

3) Vor dem Servieren gegrillte Speckstreifen auf die Suppe legen. (Und Kresse).

Unsere Tipps:
Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry
oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste