Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblätter

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblätter

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 23:09

Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblätter

Menge: 10 Portionen

50 Weinblaetter: 5 je Portion
10 Weinblaetter: zum Kochen
1 Tas. Oel
1 1/2 Tas. Zwiebeln: feingehackt
1 Tas. Schalotten: feingehackt
1/2 Tas. Dill: feingeschnitten
1 Tas. Reis
2 Zitronen: Saft
-- Salz, Pfeffer


Blaetter mit heissem Wasser ueberbruehen, abtropfen und auskuehlen
lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen
Portionen auf die Weinblaetter legen, die man in laenglicher Form
einrollt. Einige Weinblaetter auf den Boden des Topfes legen und die
gefuellten Weinblaetter kreisfoermig in Lagen dicht nebeneinander in
den Topf legen. Auf die gefuellten Weinblaetter einen umgedrehten
schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim
Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel
Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen,
bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis
weichgekocht ist. Abkuehlen lassen und in einer flachen Schuessel
nebeneinandergelegt servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste