Eier-Tomaten-Cocktail

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Eier-Tomaten-Cocktail

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 22:27

Eier-Tomaten-Cocktail

Menge: 2 Portionen

2 Scheibe Durchwachsener Speck
1 sm Kopfsalat
2 Tomaten; gewuerfelt
2 Eier; hartgekocht
- und gewuerfelt
1 Scheibe Weissbrot, in
- Wuerfeln
- und geroestet

Fuer Die Sosse


6 tb Olivenoel
2 tb Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Etwas Senf

Zum Garnieren


1/2 ts Gehackte Petersilie
1/2 ts Geriebener Parmesan


1. Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 100 % 600 W) im
Mikrowellenherd (=Mw) 2-2 1/2 Minuten auslassen. Dann in 1 cm breite
Streifen schneiden.

2. Auf zwei kleinen Tellern je 6-8 Salatblaetter kelchfoermig anordnen.
Den restlichen Salat klein rupfen und auf die Blaetter geben.

3. Gewuerfelte Tomaten, Eier, Weissbrot und Speck darueber geben.

4. Essig & Oel verruehren und mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl. Senf
abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten ueber den Salat geben.
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