Elsässer Grießsuppe

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Elsässer Grießsuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 22:11

Elsässer Grießsuppe

Menge: 6 Portionen

20 g Steinpilze, getr.
1/2 l Wasser
100 g Möhren
100 g Porree
100 g Sellerie
70 g Hartweizengrieß
40 g Butter oder Margarine
1 l Rinderbrühe (Instant)
200 g Crème fraîche
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuß (frisch gerieben)
2 tb Selleriegrün (gehackt)

Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser
gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree
und Sellerie putzen und fein würfeln.

Den Grieß im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten.
Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe und Pilze mit Flüssigkeit
zugeben.

10 bis 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab
und zu umrühren. Crème fraîche mit Eigelb verquirlen und die Suppe
damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit
Selleriegrün bestreuen.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 45 Minuten

Pro Person ca. : 242 kcal

Pro Person ca. : 1014 kJoule
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