Erbsensuppe mit Minze

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbsensuppe mit Minze

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 21:53

Erbsensuppe mit Minze

Menge: 4 Portionen

2 Schalotten; gehackt
1 tb Butter
500 g Erbsen
1 l Gefluegelbruehe
4 Stengel frische Minze
1/8 l Rahm
Salz
Pfeffer


Die Schalotten in Butter glasig duensten. Erbsen zufuegen und einige
Minuten mitduensten. Mit Bruehe abloeschen, die gehackten
Minzblaettchen zufuegen und 10 Minuten leise koecheln lassen.

Die Suppe fein puerieren, mit Rahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Der Purist wird diese Suppe nicht nur puerieren, sondern
anschliessend noch durch einen Haarsieb streichen !
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast