Erdbeerkaltschale mit Biskuit-Croûtons

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeerkaltschale mit Biskuit-Croûtons

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 21:50

Erdbeerkaltschale mit Biskuit-Croûtons

Menge: 6 Portionen

500 g Erdbeeren; in Scheiben ge-
- schnitten
1 Banane; in vier Stücke zer-
- teilt
250 ml Ananas- ODER Orangensaft
1 cn Sauerrahm
1 tb Himbeerlikör
2 ; Eiswürfel
1 Biskuittortenboden; in
- Würfel geschnitten

ZUM GARNIEREN


6 Zweige frische Minze

Erdbeeren, Banane, Saft, Sauerrahm und den Likör im Mixer glatt pürieren.

Eiswürfel zugeben und kurz rühren, um die Flüssigkeit zu kühlen, Eiswürfel
herausnehmen, bevor sie ganz schmelzen.

Den Grill des Backofens anheizen. Die Biskuitwürfel auf ein Backblech legen
und etwa 6 Minuten unter den Grill schieben, dabei einmal wenden, damit sie
gleichmäßig bräunen.

Die Kaltschale in kleine, gekühlte Schalen geben, mit den Biskuitwürfeln
und der Minze garniert servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste